2012届硕士研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式隆重举行-星海研究生部
学校首页 | 网站旧版 | 中文版 | English
当前位置: 首页 > 研究生工作 > 学生工作 > 正文

2012届硕士研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式隆重举行

【来源: | 发布日期:2016-03-30 】

蔡乔中副院长主持典礼仪式

李建军书记致辞

导师代表王小玲教授发言

毕业研究生代表郭轶清同学发言

在校研究生代表魏德邦同学发言

雷光耀副院长宣读表彰决定

颁奖领导与受表彰的研究生合影

周广平副院长宣读硕士学位授予决议

唐永葆院长为2012届研究生颁发学位证书并拔穗

毕业生给导师们行“谢师礼”

出席典礼的学院领导、导师和2012届全体研究生合影

6月27日下午,我院2012届硕士研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式在大学城校区室内乐厅隆重举行。学院党委书记李建军,院长唐永葆,副书记黄俊强,副院长周广平、雷光耀、蔡乔中,各部(处)、系(室)主要领导、全体硕士研究生导师及毕业研究生的家属出席了仪式。仪式由学院副院长蔡乔中博士主持。

学院党委书记李建军同志首先致辞,李书记高度赞扬和肯定了2012届毕业研究生在校学习过程中所取得的优异成绩,期盼他们再创佳绩为母校争光,同时她热切的展望了我院研究生教育的美好未来,认为在取得“音乐与舞蹈学”一级学科授权资格后,我院学科建设面临难得的机遇,发展前景广阔,研究生办学水平和教育质量将快速提高。硕士研究生导师代表王小玲教授致辞,她回顾了自身的学术历程,勉励研究生在今后人生道路上笃定信仰,戒骄戒躁,踏实做人做学问,并祝福所有毕业生拥有美好未来。随后由郭轶清代表毕业研究生发言,她深情回忆了三年学习生活的点滴动人情景,感谢母校辛勤栽培,表示在今后学习和工作中将不忘教诲,继续努力。魏德邦代表在学研究生发言,表达了对学长们的深切留恋和美好祝福。

接下来雷光耀副院长宣读表彰决定,学院对获得“2012届优秀毕业研究生”、“南粤优秀研究生”荣誉称号的研究生进行表彰并颁发荣誉证书。之后周广平副院长宣读星海音乐学院学位评定委员会“关于授予郭轶清等41位毕业研究生文学硕士的决议”。

在充满激情、幸福和温暖的音乐声中,迎来整个学位授予仪式最重要的环节。41位毕业研究生依次上台,学院学位评定委员会主席、院长唐永葆博士为研究生逐一颁发学位证书、拨穗。每位毕业研究生向辛勤培养自己的导师深深鞠躬,行“谢师礼”。在西方学位授予仪式中融入中国传统文化的“谢师礼”,旨在培养研究生崇尚学术、追求德艺双馨,也是传承中华文化“礼敬师尊”的传统美德,让毕业研究生学会懂得感恩。现场气氛温馨感人,大部分研究生们回想起求学过程中导师们的辛勤指导,抑制不住内心的激动,留下了幸福的泪水。很多现场观众感同身受,激动不已。

最后,2012届毕业研究生向学院、研究生部、导师、任课老师赠送礼物,一声声感谢、一句句祝福表达着全体毕业生的感恩和心愿。合影留念是幸福的记忆,承载着难以忘怀的深厚情谊。祝福2012届毕业研究生在新的人生道路上大步迈进,事业有成,家庭幸福,生活美满!(文 孙焱/图 研究生部)

下一条:研究生部开展“我的音乐生活——上下求索”主题学习交流活动

星海研究生部