辛笛-星海研究生部
学校首页 | 网站旧版 | 中文版 | English
当前位置: 首页 > 导师风采 > 正文

辛笛

【来源: | 发布日期:2016-03-30 】

辛笛 :星海音乐学院音乐教育系副主任,副教授,研究生导师,曾任星海音乐学院教务处副处长。

研究方向:作曲与作曲技术理论、爵士理论与写作、键盘和声、爵士和声、即兴伴奏

辛笛:1985年毕业于安徽师范大学音乐系,1992-1994年在上海音乐学院作曲系进修学习,1996年被国家音教委以访问学者身份派往美国宾夕法尼亚州卡内基 .梅隆大学考察学习键盘集体课教学,后转入Duquesne大学攻读作曲研究生并获得该校全额奖学金。在此期间受雇于The United Methodist教堂,任合唱指挥并兼管风琴师和钢琴师。在攻读作曲硕士学位期间选修了该校爵士乐专业所有课程,2000年取得硕士学位后继续留在Duquesne 大学进修学习爵士乐大乐队写作,2001年回国后任教于星海音乐学院,先后担任作曲、和声、爵士和声、爵士大乐队写作、Jazz基础理论与写作、爵士钢琴、Finale音乐专业绘谱、钢琴即兴伴奏等课的教学。

主要论著:钢琴即兴伴奏系列:《钢琴即兴伴奏速成》、《流行歌曲钢琴弹奏速成》、《钢琴即兴伴奏流行金曲88首》、《钢琴即兴伴奏歌曲108首》、《钢琴即兴伴奏经典民歌118首》、《钢琴弹唱英文歌》;爵士钢琴系列:《爵士哈农》、《爵士钢琴入门-和声篇》、《爵士钢琴入门-布鲁斯篇》、《爵士钢琴入门-Walking Bass 与即兴弹奏篇》等;另有多部音乐作品和论文发表在《音乐创作》和《人民音乐》等国家级刊物上;《Euphonium and Piano 》和《The Little Brook》两首音乐作品在美国出版发行。

上一条:Bastian Hildner

下一条:罗小平

星海研究生部