曹光平-星海研究生部
学校首页 | 网站旧版 | 中文版 | English
当前位置: 首页 > 导师风采 > 正文

曹光平

【来源: | 发布日期:2016-03-30 】

曹光平,1965年毕业于上海音乐学院作曲系,星海音乐学院作曲学科带头人,作曲教授,硕士生导师,曾任广州星海音乐学院音乐音响导演系主任。1993年起享受国务院政府津贴。兼任中国音协创作委员会委员,中国电子音乐协会理事,第6届广东省音乐家协会副主席,上海音乐学院校友会副会长,广东分会会长,致公党广东省委委员。

工作四十余年,培养了大量音乐人才,创作了大量优秀作品:十一部交响曲及舞剧,声乐,民乐,室内乐,影视音乐等500多个作品,近30个作品在国内外获奖。《赋格音诗》1985年获全国第四届音乐作品二等奖及广东鲁迅文艺奖,《女娲》经中国音协和国际现代音乐协会评选参加1988年ISCM世界现代音乐节,《四重奏》1990年在美国"第21届音乐作品比赛"获奖,《夜思》1995年在美国长风国际作曲比赛获第1名大奖,《春晓》1996年在台湾交响乐团作曲比赛获奖等。3次成功举办个人作品音乐会。2002年获文化部欧永熙音乐教育奖,3次被评为广东省高教系统先进工作者和南粤优秀教师,5次被评为星海音乐学院先进工作者,并入选《世界名人录》。

上一条:房晓敏

下一条:周广平

星海研究生部