周广平-星海研究生部
学校首页 | 网站旧版 | 中文版 | English
当前位置: 首页 > 导师风采 > 正文

周广平

【来源: | 发布日期:2016-03-30 】

周广平,男,1957年生于广州,1986年毕业于星海音乐学院。现任星海音乐学院副院长、音乐理论教授、硕士研究生导师、院学术委员会副主任、中国音乐家协会会员、广东省音乐家协会理事、广东省高等教育学会理事。

主要从事音乐理论研究及教学工作,担任:中国近现代音乐史、外国音乐史、中外音乐史及作品欣赏、音乐欣赏等课教学;主要研究方向:冼星海音乐研究、海外华人音乐研究、中日音乐比较研究等。主要论文有:《乐敎为教民之本-从冼星海的音乐教育实践看音乐教育的重要性》、《< 黄河大合唱>在音乐创作形式上的启示》、《< 黄河大合唱>在海外华人音乐活动中的地位和作用》、《多元音乐文化的融合-海外华人音乐》、《海外华人音乐的特点》、《西洋音乐在日本》、《日本民乐乐团》、《觉悟的黛敏郎-从< 涅槃交响曲>看佛教文化对日本音乐文化的影响》、《中国高等专业音乐教育发展之我见》等;专著一部,参与编写全国性音乐教材二本。两次获得省级教学成果奖。

上一条:曹光平

下一条:陈天国

星海研究生部