席伟泷-星海研究生部
学校首页 | 网站旧版 | 中文版 | English
当前位置: 首页 > 导师风采 > 正文

席伟泷

【来源: | 发布日期:2016-03-30 】

席伟泷,1952年出生,著名单簧管演奏家、教育家,单簧管教授,国际单簧管协会会员,中国单簧管学会副秘书长。1981年毕业于西安音乐学院并留校任教,现任星海音乐学院管弦系主任。

1994年成功策划并组织实施了文化部主办的中国第一届全国青少年单簧管演奏比赛,为推动单簧管事业的发展作出了贡献。他指导的学生多次获得国际和国家比赛大奖:由文化部主办的1994年全国第一届青少年单簧管演奏比赛中,学生黄小珊获少年B组第一名,王昕获少年A组第二名,多名学生获优秀奖,黄小珊和王昕又双双获得中国作品演奏奖;结束了国家举办的最高级别单簧管比赛中地方院校选手与第一名无缘的局面。1995年学生黄小珊参加罗马尼亚艺术节单簧管比赛获第三名(第一名空缺),这是我国自己培养的单簧管专业学生在世界级比赛中第一次获奖。1998年学生李娜在北京国际单簧管演奏比赛中获第二名。2001年在全国第二届青少年单簧管比赛中学生李媛媛获专业组三等奖,王韦雄获业余组三等奖,并有多名学生获优秀演奏奖。在香港举办的"2004年第二届亚洲青少年音乐比赛"中,学生王韦雄获单簧管组第二名。

席伟泷教授曾任全国首届单簧管比赛评委,2001年获文化部颁发的"区永熙优秀音乐教育奖",个人简历已被《世界华人文学艺术界名人录》收录。

上一条:波波娃.卡丽娜

下一条:张国柱

星海研究生部