星海音乐学院2018年硕士研究生录取说明与新生报到须知-星海研究生部
学校首页 | 网站旧版 | 中文版 | English
当前位置: 首页 > 研究生招生 > 招生文件 > 正文

星海音乐学院2018年硕士研究生录取说明与新生报到须知

【来源: | 发布日期:2018-07-10 】

    祝贺被录取为星海音乐学院2018年硕士研究生!

根据国家关于完善研究生教育投入机制的有关意见,从2014年秋季学期起高等学校已向所有纳入全国研究生招生计划的新入学研究生收取学费。学费标准:学术型“音乐与舞蹈学”8000元/年;专业学位“音乐”28000元/年。

新生报到须知

录取新生凭《录取通知书》与本《录取说明与新生报到须知》,于201895日上午9:30-11:30(报到地点:大学城星海音乐学院学生公寓),准时到我院报到和办理入学手续,无故逾期两周不报到视为自动放弃入学资格。

报到时须办理如下手续:

1.请确定已按规定交纳第一学年学费、住宿费等费用。(请仔细阅读“缴费说明”)

2.请持《录取通知书》、本人户口迁移证明、本人身份证等材料办理有关手续。(请查看户口迁移注意事项)

3.党组织关系:中共党员的组织关系介绍信须转至“星海音乐学院党委组织部”。(截止期限201812月31日,逾期不再接收)

4.95日下午15:00(地点:教学楼B411)召开研究生新生会议,请同学们安排在95日上午报到,准时出席会议。

5. “应届本科生”身份报名的同学,报到时需提供本科毕业证书原件及复印件以查验。

6. 已选择在校入住的新生,可9月3日在研究生部官网查询具体住宿情况。

7. 打印并填写《2018年攻读硕士学位研究生录取登记表》(一式三份)、星海音乐学院硕士研究生学籍表》(一式两份);新开银行卡者还需在《个人税收居民身份声明文件》“√”处签名(该文件与录取通知书同寄,注意查收)报到时上交报到处!

提醒:新生应按时报到。不能按时报到者,须有正当理由和有关证明,并向我相关部门请假。无故逾期两周不报到者,取消入学资格。应届本科毕业生考生入学时未取得国家承认的本科毕业证书者,取消录取资格。

                      星海音乐学院研究生部

                        20186月12

上一条:共青团组织关系转移指引

星海研究生部